Пудинг с гороховым пюре и беконом

Пудинг с гороховым пюре и беконом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Молоко 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зеленый горошек 50 г

Свежая мята ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Бекон 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в чашке 75 грамм муки, 50 мл молока, 1 яйцо, щепотку соли до однородной консистенции и дать постоять минут 30 под крышкой.
  • 2. Смесь консервированного горошка (50 г) и зеленого горошка (50 г) измельчить вилкой до желаемой консистенции (можно и в блендере, если нравится гладкая текстура), добавив молока 30 мл (или до желаемой консистенции пюре), 0,5 чайной ложки рубленой или сухой мяты, соли и лимонного сока по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Поджарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир, и нарезать небольшими кусочками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В формочки положить по 1 чайной ложке сливочного масла, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождать, когда масло начнет кипеть (примерно 2 минуты), после чего влить тесто до половины формы и поставить запекаться на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать пудинги, сверху выложить гороховое пюре, посыпать беконом и цельным горохом и немедленно подавать к столу.

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 180 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с мягким сыром

Автор: Yana Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Мягкий сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с миндалем

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сыр гауда 150 г

Миндаль 75 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов