Пудинг с гороховым пюре и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
28
44
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
75 гМолоко
80 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаКонсервированный зеленый горошек
50 гЗеленый горошек
50 гСвежая мята
½ чайные ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаБекон
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в чашке 75 грамм муки, 50 мл молока, 1 яйцо, щепотку соли до однородной консистенции и дать постоять минут 30 под крышкой.
2Смесь консервированного горошка (50 г) и зеленого горошка (50 г) измельчить вилкой до желаемой консистенции (можно и в блендере, если нравится гладкая текстура), добавив молока 30 мл (или до желаемой консистенции пюре), 0,5 чайной ложки рубленой или сухой мяты, соли и лимонного сока по вкусу.
3Поджарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир, и нарезать небольшими кусочками.
4В формочки положить по 1 чайной ложке сливочного масла, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождать, когда масло начнет кипеть (примерно 2 минуты), после чего влить тесто до половины формы и поставить запекаться на 15–20 минут.
5Достать пудинги, сверху выложить гороховое пюре, посыпать беконом и цельным горохом и немедленно подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты