ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Алупатры

Алупатры

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2122
48
61
364
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная цельномолотая мука
3 стакана
Вода
11/2стакана
Растительное масло
11/2столовой ложки
Соль
2 чайные ложки
Куркума
11/2чайной ложки
Картофель
6 штук
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Кунжут
3 чайные ложки
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Карри
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Начинка. Сделать пюре из свежесваренного картофеля. Добавить кунжут, кокосовую стружку, зелень, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
2.Тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3.Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
4.Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт (3–4 мм толщиной), равномерно распределить начинку.
5.Свернуть плотный рулет и аккуратно нарезать острым ножом, не нарушая структуры, на кружочки (1–1,5 см толщиной). Немного примять их рукой.
6.Алупатры можно либо запекать в духовке (при температуре 180 градусов, 20–30 минут), либо обжаривать на среднем огне.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
2
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0