ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Алупатры

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная цельномолотая мука
3 стакана
Вода
1½ стакана
Растительное масло
1½ столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Куркума
1½ чайные ложки
Картофель
6 штук
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Кунжут
3 чайные ложки
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Карри
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начинка. Сделать пюре из свежесваренного картофеля. Добавить кунжут, кокосовую стружку, зелень, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
2Тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
4Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт (3–4 мм толщиной), равномерно распределить начинку.
5Свернуть плотный рулет и аккуратно нарезать острым ножом, не нарушая структуры, на кружочки (1–1,5 см толщиной). Немного примять их рукой.
6Алупатры можно либо запекать в духовке (при температуре 180 градусов, 20–30 минут), либо обжаривать на среднем огне.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0