Алупатры
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная цельномолотая мука
3 стаканаВода
1½ стаканаРастительное масло
1½ столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиКартофель
6 штукКокосовая стружка
2 столовые ложкиКунжут
3 чайные ложкиТростниковый сахар
2 чайные ложкиЗелень
по вкусуКарри
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начинка. Сделать пюре из свежесваренного картофеля. Добавить кунжут, кокосовую стружку, зелень, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
2Тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
4Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт (3–4 мм толщиной), равномерно распределить начинку.
5Свернуть плотный рулет и аккуратно нарезать острым ножом, не нарушая структуры, на кружочки (1–1,5 см толщиной). Немного примять их рукой.
6Алупатры можно либо запекать в духовке (при температуре 180 градусов, 20–30 минут), либо обжаривать на среднем огне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты