Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком

Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком

Автор: Еда
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Ингредиенты

Шафран ½ г

Рис карнароли 100 г

Сыр горгонзола 35 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр таледжио 35 г

Сыр моцарелла 70 г

Сыр маскарпоне 50 г

Соль 60 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Белое сухое вино по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари панко 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 2 веточки

Пюре из зеленого горошка 200 г

Овощной бульон 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить овощной бульон. На два литра воды понадобится одна луковица, одна палочка лука порея, две моркови, две ветки сельдерея, пучок петрушки, один фенхель, три горошинки черного перца. Бульон довести до кипения, а потом варить на среднем огне от часа до двух. Спустя час бульон надо слить, а овощи выкинуть.

    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать мелко чеснок и шалот. Чем мельче, тем лучше. В широкой кастрюле пассировать на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю рис, тщательно перемешать 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю шафран, перемешивать рис еще 15-20 секунд.

    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Влить в кастрюлю вино. Томить рис 5 минут, периодически помешивая. Когда вино впитается, влить бульон. Оставить рис томиться на слабом огне, чтобы в кастрюле было легкое кипение. Через 15 минут попробовать рис. Он не должен хрустеть, он должен быть аль-денте. Как только рис достиг состояния аль-денте, снять рис с огня. Добавить в рис маскарпоне, пармезан, соль, перец и очень активно перемешать. Не надо бояться разрушить рис, нужно выбить из риса крахмал. Рис должен стать шелковистым.
  • 4. Готовое ризотто нужно очень быстро охладить, чтобы оно перестало готовиться. Высыпать рис на поднос, разравнять его и убрать в холодильник на два-три часа, чтобы рис замерз.

  • 5. Пробить в блендере моцареллу, горгонзолу и таледжо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Из остывшего риса влажной рукой надо слепить шарики весом по 20 грамм. Сделать в шарике ямку и положить внутрь 20 грамм сырной смеси. Закатать шарик.
  • 7. Готовые шарики обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
  • 8. Взбить яйца и обвалять в них шарики.
  • 9. Обвалять шарики в панировочных сухарях Панко. Или в любых других.
  • 10. Прогреть в сотейнике масло до температуры 180 градусов. Жарить в масле аранчини три минуты, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 11. Для пюре из горошка. Пучок мяты сварить в двух литрах воды. Добавить соль. В кипящий бульон кинуть 200 грамм замороженного зеленого горошка. Варить 2-3 минуты. Когда горох разварится, горячий горох нужно пробить в блендере, добавить столовую ложку пармезана, ложку маскарпоне, ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Готовое пюре быстро убрать в холодильник.
  • 12. Майонез смешать с веточками укропа. На тарелку выложить две ложки пюре и аранчини. Аранчини украсить каплей майонеза.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов