ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком

Аранчини с тремя сырами и зеленым горошком

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
20
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Шафран
½ г
Рис карнароли
100 г
Сыр горгонзола
35 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр таледжо
35 г
Сыр моцарелла
70 г
Сыр маскарпоне
50 г
Соль
60 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
150 г
Белое сухое вино
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари панко
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 веточки
Пюре из зеленого горошка
200 г
Овощной бульон
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно приготовить овощной бульон. На два литра воды понадобится одна луковица, одна палочка лука порея, две моркови, две ветки сельдерея, пучок петрушки, один фенхель, три горошинки черного перца. Бульон довести до кипения, а потом варить на среднем огне от часа до двух. Спустя час бульон надо слить, а овощи выкинуть.
2Нарезать мелко чеснок и шалот. Чем мельче, тем лучше. В широкой кастрюле пассировать на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю рис, тщательно перемешать 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю шафран, перемешивать рис еще 15-20 секунд.
3Влить в кастрюлю вино. Томить рис 5 минут, периодически помешивая. Когда вино впитается, влить бульон. Оставить рис томиться на слабом огне, чтобы в кастрюле было легкое кипение. Через 15 минут попробовать рис. Он не должен хрустеть, он должен быть аль-денте. Как только рис достиг состояния аль-денте, снять рис с огня. Добавить в рис маскарпоне, пармезан, соль, перец и очень активно перемешать. Не надо бояться разрушить рис, нужно выбить из риса крахмал. Рис должен стать шелковистым.
4Готовое ризотто нужно очень быстро охладить, чтобы оно перестало готовиться. Высыпать рис на поднос, разравнять его и убрать в холодильник на два-три часа, чтобы рис замерз.
5Пробить в блендере моцареллу, горгонзолу и таледжо.
6Из остывшего риса влажной рукой надо слепить шарики весом по 20 грамм. Сделать в шарике ямку и положить внутрь 20 грамм сырной смеси. Закатать шарик.
7Готовые шарики обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
8Взбить яйца и обвалять в них шарики.
9Обвалять шарики в панировочных сухарях Панко. Или в любых других.
10Прогреть в сотейнике масло до температуры 180 градусов. Жарить в масле аранчини три минуты, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.
11Для пюре из горошка. Пучок мяты сварить в двух литрах воды. Добавить соль. В кипящий бульон кинуть 200 грамм замороженного зеленого горошка. Варить 2-3 минуты. Когда горох разварится, горячий горох нужно пробить в блендере, добавить столовую ложку пармезана, ложку маскарпоне, ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Готовое пюре быстро убрать в холодильник.
12Майонез смешать с веточками укропа. На тарелку выложить две ложки пюре и аранчини. Аранчини украсить каплей майонеза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0