ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Артишоки под соусом бешамель

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
8
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
250 г
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
10 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соус бешамель
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
2Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
3Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
4Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
5Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский соус бешамель
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
20 минут
6
2
0
Соус с тыквенными семечками
Автор: Дарья Уварова
1 порция
20 минут
6
1
0
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
38
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
24
1
0
Соус «Бешамель», или белый соус
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
25 минут
749
18
6
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
290
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3364
290
63
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1479
108
10
Классический соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
15 минут
1184
52
9
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
55
3
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
234
9
1