Артишоки под соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
8
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
250 гЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
10 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСоус бешамель
500 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
2Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
3Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
4Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
5Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Дарья Уварова
1 порция
20 минут
6
1
0
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
25 минут
749
18
6
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
290
9
1
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1479
108
10
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
15 минут
1184
52
9
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0