Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Автор: Ira Manannikova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Французский багет 1 штука

Помидоры 2 штуки

Творожный сыр 200 г

Баклажаны 1 штука

Руккола по вкусу

Специи по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
  • 3. Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подрумянивани (не выставляйте плиту на самый высокий градус, баклажаны начнут гореть).
  • 4. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, в это время баклажаны посолить/перчить, или использовать любые другие специи (ваши любимые).
  • 5. Намазать на поджаренную мякоть багета творожный сыр, сверху чередуя выкладывать помидор (резанный кружочками), баклажан, рукколу (по вкусу), таким образом заполнить весь багет.
  • 6. В некоторых случаях, я иногда еще сверху сбрызгиваю готовый бутерброд оливковым маслом с лимонным соком и молотым черным перцем.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый бутерброд с селедкой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Консервированная сельдь 190 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

Автор: Екатерина Бессольцева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Хрен 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Творожный сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами под сыром

Автор: Аля
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 г

Майонез 150 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Автор: Вера Макаренко
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Французский багет 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов