ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

АВТОР: Ira Manannikova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штука
Помидоры
2 штуки
Творожный сыр
200 г
Баклажаны
1 штука
Рукола
по вкусу
Специи
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.
2Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
3Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подрумянивани (не выставляйте плиту на самый высокий градус, баклажаны начнут гореть).
4Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, в это время баклажаны посолить/перчить, или использовать любые другие специи (ваши любимые).
5Намазать на поджаренную мякоть багета творожный сыр, сверху чередуя выкладывать помидор (резанный кружочками), баклажан, рукколу (по вкусу), таким образом заполнить весь багет.
6В некоторых случаях, я иногда еще сверху сбрызгиваю готовый бутерброд оливковым маслом с лимонным соком и молотым черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0