Баклажан с хумусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1837
18
187
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
3 гЧеснок
5 гОвощной бульон
350 млБаклажаны
170 гЛимонный сок
10 млПерец чили
2 гОливковое масло
325 млКуриный бульон
25 млГранаты
5 гХмели-сунели
1 гЗеленый базилик
2 гНут
20 гМолотый кумин (зира)
1 гМята
3 гМасло из фундука
2 млКешью жареный
15 гОреховый соус
105 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать хумус. Нут отварить в воде с добавлением куриного сухого бульона. Готовый нут соединить с остальными ингредиентами и пробить в термомиксе до однородной массы
2Сделать ореховую сальсу. Кешью порубить в размер нута, все ингредиенты соединить
3Баклажан смазать оливковым маслом и запекать в конвекторе при температуре 190 градусов 10-12 минут (до готовности), перед отдачей слегка подкоптить.
4Кожу баклажана подвернуть, мякоть разрезать в длину. Уложить на хумус, подавать с ореховой сальсой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты