ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажан с хумусом

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1837
18
187
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
170 г
Гранаты
5 г
Мята
3 г
Зеленый базилик
2 г
Кешью жареный
15 г
Масло из фундука
2 мл
Перец чили
2 г
Нут
20 г
Куриный бульон
25 мл
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
325 мл
Ореховый соус
105 г
Овощной бульон
350 мл
Хмели-сунели
1 г
Чеснок
5 г
Молотый кумин (зира)
1 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать хумус. Нут отварить в воде с добавлением куриного сухого бульона. Готовый нут соединить с остальными ингредиентами и пробить в термомиксе до однородной массы
2Сделать ореховую сальсу. Кешью порубить в размер нута, все ингредиенты соединить
3Баклажан смазать оливковым маслом и запекать в конвекторе при температуре 190 градусов 10-12 минут (до готовности), перед отдачей слегка подкоптить.
4Кожу баклажана подвернуть, мякоть разрезать в длину. Уложить на хумус, подавать с ореховой сальсой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
39
2
0