Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
5
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгОливковое масло extra virgin
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаНатуральный обезжиренный йогурт
½ стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть гриль или мангал.
2Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 5–7 минут с каждой стороны.
3Тем временем, в небольшой миске смешать очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
4Выложить баклажаны на блюдо, на них выложить соус и украсить дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты