Баклажаны, запеченные с фаршем

Автор: Любовь
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь

Автор: Любовь

5 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Томатный соус 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
  • 2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
  • 3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
  • 4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
  • 5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
  • 6. Третий слой — лук кольцами.
  • 7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
  • 8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
  • 9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
  • 10. Можно посыпать тертым сыром.
  • 11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.

Похожие рецепты

Фаршированные овощи «Пти фарси»

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 2 головки

Рис 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑армянски

Автор: Кристина Попова
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанные рулетики с начинкой

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

Автор: Оксана Порунова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов