ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем

АВТОР: Любовь
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
17
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
4 штуки
Лук
1 штука
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
2Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
3В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
4Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
5Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
6Третий слой — лук кольцами.
7Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
8Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
9Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
10Можно посыпать тертым сыром.
11Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0