Баклажаны, запеченные с фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
17
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиГовяжий фарш
500 гПомидоры
4 штукиЛук
1 штукаТоматный соус
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
2Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
3В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
4Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
5Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
6Третий слой — лук кольцами.
7Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
8Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
9Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
10Можно посыпать тертым сыром.
11Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты