Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.
  • 2. На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.
  • 3. В каждый разрез положить дольки помидоров, сыра и чеснока.
  • 4. Обильно полить все оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180-200°. Ждать пока баклажаны не станут мягкими.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Консервированный красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1210

4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43