Баклажанная икра-рагу

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kelberg

Автор: Anna Kelberg

6 рецептов

История к рецепту

«Существует большое множество закусок содержащих баклажаны. Во многих кухнях мира используются баклажаны, как основной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.
  • 2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.
  • 3. Налейте растительное масло на сковороду.
  • 4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).
  • 5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.
  • 6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.
  • 7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.
  • 8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.
  • 9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

Совет к рецепту

Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска бакат

Автор: Татьяна Гришкова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Помидоры 1,5 кг

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Чеснок 3 головки

Уксус 6% 4 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

Сахар 150 г

Соль 50 г

Петрушка 3 пучка

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов