ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра-рагу

Баклажанная икра-рагу

АВТОР: Anna Kelberg
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
112
История к рецепту

Существует большое множество закусок содержащих баклажаны. Во многих кухнях мира используются баклажаны, как основной ингредиент благодаря их замечательному вкусу и особой текстуре. Баклажаны можно готовить различными методами. Они прекрасны печеными, гриль, жареными, тушеными, томлеными и пр.

Баклажанная икра всегда была на моем семейном столе сколько я себя помню. Каждая женщина в нашей семье умеет готовить баклажанную икру, но вкус у всех всегда получается разный. Я люблю большое количество овощей смешанных вместе в баклажанной икре. Сочетание вкусов и текстур. Вы можете добавлять любую специю на ваше усмотрение, чтобы придать икре особый вкус.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.
2Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.
3Налейте растительное масло на сковороду.
4Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).
5Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.
6Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.
7Тушите все овощи под крышкой 15 минут.
8Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.
9Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.
Совет к рецепту
Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Овощное рагу с баклажанами
Автор: София
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0