Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.
  • 2. Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.
  • 3. Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же сковороду помидоры, орехи, чеснок, посолить, поперчить и тушить до помидорной мягкости. В это время можно нарезать моцареллу.
  • 4. Когда помидорная масса будет готова, нужно отложить ее немного для оформления блюда (где-то 2 столовые ложки на порцию), а с остальным можно приступать к формированию рулетов: на полоске баклажана (примерно, по середине) разместить сыр, а на него выложить помидорный соус, завернуть оба конца баклажана и закрепить зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Готовые рулеты выложить на пергаменте на противень или подходящую для духовки посуду и отправить запекаться в течение примерно 20 минут при 180 градусах. Нужно постоянно поглядывать, как чувствует себя в жаре сыр, он может расплавиться раньше и весь вытечь, поэтому, не уходите далеко от печи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовые рулетики выложить на помидорный соус и украсить зеленью.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
568

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
742

4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43