ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны ацецили с копченой курицей

Баклажаны ацецили с копченой курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
2-1
Рецепт Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
14
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Копченое куриное филе
220 г
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
320 г
Грецкие орехи
60 г
Кинза
1 пучок
Соус наршараб
60 мл
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Зерна граната
по вкусу
Красная консервированная фасоль
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
2.Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
3.У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
4.Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
5.Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.
6.Орехи порубить.
7.Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
8.Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.
Комментарии (1):
Аватар
Яжшечка 24 июля 2021
0
Салат вкусный, но, судя по фото, фасоли должно быть гораздо больше 40гр. Положила больше и было вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0