
Баклажаны с виноградом и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В хрестоматийный союз баклажана и молодого рассольного сыра шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев внедряет сладкий темный виноград. И тут печеный баклажан раскрывает все, на что способен: и чуть вяжущий вкус, и шелковистость, и способность сосуществовать не только с любыми овощами, но и со сладкими ягодами, впитывая не только масло и соль, но и фруктовый сок и сахар. Чтобы поставить финальную точку, нужно обзавестись острым соусом шрирача и соевым соусом с тамариндовой пастой — все это легко найти в китайских лавочках и магазинах экзотических специй.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 гСыр фета
160 гЧерный виноград
120 гЧерные кунжутные семечки
2 гМелисса
2 гОливковое масло
30 млСоевый соус
10 млЧеснок
1 зубчикШрирача
по вкусуСоус кунжутный
120 гЧипсы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
2Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как баклажан. Фундук растолочь. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
3Выложить в салатник баклажаны и фету, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать кунжутом.
4Смешать кунжутный, соевый соус, капнуть острого соуса шрирача. Заправить получившимся сложным соусом салат. Украсить мелиссой и овощными чипсами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты