ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с виноградом и сыром фета

Баклажаны с виноградом и сыром фета

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
В хрестоматийный союз баклажана и молодого рассольного сыра шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев внедряет сладкий темный виноград. И тут печеный баклажан раскрывает все, на что способен: и чуть вяжущий вкус, и шелковистость, и способность сосуществовать не только с любыми овощами, но и со сладкими ягодами, впитывая не только масло и соль, но и фруктовый сок и сахар. Чтобы поставить финальную точку, нужно обзавестись острым соусом шрирача и соевым соусом с тамариндовой пастой — все это легко найти в китайских лавочках и магазинах экзотических специй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
400 г
Сыр фета
160 г
Черный виноград
120 г
Черные кунжутные семечки
2 г
Мелисса
2 г
Оливковое масло
30 мл
Соевый соус
10 мл
Чеснок
1 зубчик
Шрирача
по вкусу
Соус кунжутный
120 г
Чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажаны очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
2.Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как баклажан. Фундук растолочь. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
3.Выложить в салатник баклажаны и фету, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать кунжутом.
4.Смешать кунжутный, соевый соус, капнуть острого соуса шрирача. Заправить получившимся сложным соусом салат. Украсить мелиссой и овощными чипсами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0