Быстрые хачапури
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Это блюдо - быстрая и вкусная альтернатива вкуснейшему блюду кавказской кухни!
Причем, этот рецепт был придуман одним моим дргугом как раз с тех теплых краев дабы вспомнить просторные каря и скалистые горы. Мы сидели как-то дома, попивали вино и тут его осенило! Он решил слепить хачапури из того, что было под рукой, как говориться.. Сам он утверждал, что лепешки отличаются от оригинала лишь слабым привкусом и отсутствием козьего сыра.
А сейчас я делюсь им с вами!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир 2,5%-ный
½ лПшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиСыр
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто, добавить соль и дать отдохнуть 10-15 минут, предварительно накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.
2Начинаем лепить :)
Отщипнуть кусочек теста и слегка его раскатать. Сверху натереть сыр на мелкой терке так, чтоб начинка была по всему периметру лепешки, и посыпать петрушкой. Завернуть тесто в виде мешочка и снова раскатать до диаметра около 20 см.
И так дальше, пока не скрутите все тесто.
3Жарить на сковородке без масла по очереди каждую лепешку до золотистой корочки. Ну а подавать с аджикой :)
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты