Блинчики «Мишлен»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
676
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
80
47
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 гБелый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
300 млПшеничная мука
100 гСахар
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
2Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
3Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
5Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
6Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
В итоге (на удивление после всего вышесказанного!)получилось вкусно!
Но слишком уж много оговорок в этом рецепте
3
Плохой рецепт. Во-первых, из густого теста никак не могут получиться тонкие блинчики. Во-вторых, если курицу варить в холодной воде - получится вкусный бульон, но никак не сочное мясо. В-третьих, обжаренного на масле репчатого лука никак не хватит, чтобы сделать из такой курицы (а тем более из грудки,как советует автор рецепта) сочный фарш. Возникает вопрос, почему эти прописные истины известны мне и предыдущим комментаторам, но не известны такому «продвинутому» кулинару, как Зимин?
0
Тесто для блинов в рецепте совсем плохое.У меня получилось как вода,кто то пишет ,что слишком густое.грудку жарила,получилось сочнее.рецепт совсем не отработан,пропорции плохие
спецпроекты
Похожие рецепты