Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКартофель
500 гКумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаИмбирь
100 гПерец чили
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОвощной бульон
200 млКуркума
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
2У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
3Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
4На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
5Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
6Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
7На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
8Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
9После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
10Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты