Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
42
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Соколов301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500.0 г
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
200.0 мл
Перец чили
по вкусу
Имбирь
100.0 г
Морская соль
по вкусу
Семена кориандра
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Куркума
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
2.У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
3.Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
4.На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха, но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
5.Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
6.Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
7.На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи, а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
8.Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
9.После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
10.Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0