ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Картофель
500 г
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Имбирь
100 г
Перец чили
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
200 мл
Куркума
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
2У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
3Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
4На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха, но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
5Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
6Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
7На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи, а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
8Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
9После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
10Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0
Помидоры соленые (быстрым способом)
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0