Брокколи с красным перцем и соевым соусом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Имбирь 4 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2,5 см, черенок нарезать на кубики по 0,5 см. В сковородку диаметром 30 см налить воду, уксус, соевый соус и добавить сахар, затем выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока вода не начнет закипать, а цвет брокколи не станет ярче — около 2 минут. Затем снять крышку, положить нарезанный болгарский перец и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, а вся вода не выпарится — примерно 5 минут.
  • 2. Отодвинуть капусту к краям сковородки и в центр налить масло, положить измельченный чеснок, хлопья перца и натертый имбирь.
  • 3. Жарить 10 секунд, затем все перемешать. Снять с огня, приправить солью и перцем, а потом посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 6 столовых ложек

Сладкое вино 3 столовые ложки

Куриная печень 500 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 10 г

Редис 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
622

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Куриный бульон 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 15 г

Имбирь 4 г

Вода 1 столовая ложка

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Твердый тофу 400 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 340 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2