
Брокколи с красным перцем и соевым соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
173
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
17,7
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи 700 г
Вода ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Красный перец хлопьями щепотка
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Имбирь 4 г
Инструкция приготовления
-
1. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2,5 см, черенок нарезать на кубики по 0,5 см. В сковородку диаметром 30 см налить воду, уксус, соевый соус и добавить сахар, затем выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока вода не начнет закипать, а цвет брокколи не станет ярче — около 2 минут. Затем снять крышку, положить нарезанный болгарский перец и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, а вся вода не выпарится — примерно 5 минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Отодвинуть капусту к краям сковородки и в центр налить масло, положить измельченный чеснок, хлопья перца и натертый имбирь.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.