Брокколи с красным перцем и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
7
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаВода
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаИмбирь
4 гЗеленый лук
10 гСоевый соус
2 столовые ложкиКапуста брокколи
700 гРисовый уксус
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный перец хлопьями
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2,5 см, черенок нарезать на кубики по 0,5 см. В сковородку диаметром 30 см налить воду, уксус, соевый соус и добавить сахар, затем выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока вода не начнет закипать, а цвет брокколи не станет ярче — около 2 минут. Затем снять крышку, положить нарезанный болгарский перец и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, а вся вода не выпарится — примерно 5 минут.
2Отодвинуть капусту к краям сковородки и в центр налить масло, положить измельченный чеснок, хлопья перца и натертый имбирь.
3Жарить 10 секунд, затем все перемешать. Снять с огня, приправить солью и перцем, а потом посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты