Брускетта мясная
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
10
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телячья вырезка
500 гФранцузский багет
1 штукаПесто
по вкусуРукола
1 пучокЗеленый базилик
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 270 градусов
2Вымыть и высушить вырезку бумажным полотенцем.
3Плотно завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку. Если готовить свинину, то минут на 18, если телятину, то минут на 13. Очень важно не передержать мясо до сухости, поэтому в процессе можно смело доставать его и проверять.
4По истечении времени мясо нужно достать и положить на лед, чтобы оно схватилось.
5Пока мясо отдыхает, можно подготовить основу брускетт. Хлеб должен быть свежий и мягкий, его нужно намазать песто или сыром (кому что больше нравится).
6Мясо нарезать как можно тоньше, чтобы оно могло принимать нужную форму и в большем количестве помещаться на хлебе
7Немного поперчить и посолить нарезанное мясо, слегка перемешать.
8Далее выложить мясо, сверху немного молотого перца для красоты, а также небрежно покрошить листочки базилика и руколы.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы телячьей вырезки можно использовать свиную, но в этом случае потребуется немного дольше запекать — минут на 5–7.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты