Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут + 30 минут
10 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
8
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чиабатта
3 кускаСыр рикотта
90 гЧеснок
2 зубчикаСыр фета
30 гКаперсы
1 столовая ложкаСладкий перец
100 гИнструкция приготовления
10 минут + 30 минут
Распечатать
1Запечь болгарский перец (1 шт.) в духовке до черных подпалин. Для этого нужно плод с хвостиком выложить в форму или на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Выложить печеный перец в контейнер или кастрюлю на 10–15 минут с закрытой крышкой. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожу. Удалить семена и кожу.
2Смешать в блендере два вида сыра, чеснок, соль и перец до однородности. Можно отправить в холодильник минут на 20, но это не обязательно.
3Обжарить хлеб на сухой сковороде (без масла) или в тостере.
4Намазать крем на хлеб, выложить перец и каперсы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Советую запечь сразу несколько штук перцев. Их можно замариновать в оливковом масле с чесноком и травами и использовать как гарнир и в салатах с руколой и фетой, например.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты