Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
4 кускаГруши
2 штукиСливочное масло
1 чайная ложкаМед
2 чайные ложкиГрецкие орехи
по вкусуСыр дорблю
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаСмесь салатных листьев
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
2Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
3Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
4Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
5Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
6Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Получился вкусный и необычный завтрак) Обошлись без салата и сыра добавила совсем чуть-чуть)
спецпроекты
Похожие рецепты