Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Груши 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

Сыр дор-блю 4 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
  • 2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
  • 3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
  • 4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
  • 5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
  • 6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Свекла в бальзамической глазури с тмином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Белая репа 500 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Телятина 600 г

Сладкий перец 4 штуки

Тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и…

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Груши 200 г

Прошутто 100 г

Руккола 15 г

Бальзамический крем 3 г

Мед 1 г

Дижонская горчица 2 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Семга холодного копчения 200 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов