Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Груша 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

Сыр дор-блю 4 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
  • 2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
  • 3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
  • 4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
  • 5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
  • 6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Свекла в бальзамической глазури с тмином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Телятина 600 г

Сладкий перец 4 штуки

Тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Семга холодного копчения 200 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 8 штук

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 500 г

Васаби 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Киви 4 штуки

Имбирь 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами от ресторана Christian.

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 60 г

Чеснок 1 г

Помидоры «биф» 100 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 5 мл

Базилик 5 г

Орегано 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов