Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Автор: Sveta Morgun
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Morgun

Автор: Sveta Morgun

3 рецепта

История к рецепту

«Приветствую!
Изначально Брускетта (Bruschetta) - это знаменитая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 250 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Багет порезать на куски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Полить оливковым маслом багет, чтобы куски хлеба немного пропитались.
  • 3. Порезать моцареллу и помидоры черри вдоль на ломтики.
  • 4. На куски багета, немного пропитанного оливковым маслом, сверху положить моцареллу, затем дольки черри, по вкусу можно посолить, и вот, вкусная брускетта с моцареллой и помидорами черри готова.

Совет к рецепту

Необходим чесночный багет или черный, выбирайте на свой вкус.

Похожие рецепты

Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
6 порций 2 минуты

Ингредиенты

Сыр моцарелла 6 штук

Моденский бальзамический уксус 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с зеленым перцем и черри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из моцареллы и помидоров

Автор: lenama
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 100 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри в беконе

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Бекон 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов