Брускетта с печеными перцами

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Каперсы 2 чайные ложки

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.
  • 2. Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.
  • 3. Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.
  • 4. Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.

Похожие рецепты

Карпаччо из лосося с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные полоски жареных перцев в пряном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие перцы на гриле с каперсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из осьминога

Автор: Кристиан Лоренцини
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Щупальце осьминога 80 г

Руккола 15 г

Вяленые помидоры в масле 15 г

Маслины 10 г

Авокадо 20 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Розовый перец 0,2 г

Чиабатта 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов