Брускетта с печеными перцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
4 кускаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
2 чайные ложкиСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.
2Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.
3Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.
4Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты