
Брускетты с куриным риетом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
13
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
200 млПетрушка
20 гЧеснок
1 головкаТимьян
5 веточекТопленое масло
300 гЛук-шалот
50 гРозовый перец
по вкусуКардамон
3 штукиПалочки корицы
1 штукаКлюква
200 гХлеб
12 кусковКуриные окорочка «Петелинка»
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.

3Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.

4Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.

5Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.

6Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.

7На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.

8Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

9Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

10Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

11Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.

12На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты