ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетты с куриным риетом

Брускетты с куриным риетом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
13
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные окорочка «Петелинка»
2 штуки
Топленое масло
300 г
Растительное масло
200 мл
Тимьян
5 веточек
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
50 г
Петрушка
20 г
Клюква
200 г
Сахар
100 г
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
3 штуки
Хлеб
12 кусков
Розовый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить все ингредиенты.
Изображение материала
2.В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
Изображение материала
3.Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
Изображение материала
4.Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
Изображение материала
5.Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
Изображение материала
6.Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
Изображение материала
7.На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
Изображение материала
8.Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
9.Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Изображение материала
10.Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
11.Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
Изображение материала
12.На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0