
Брускетты с куриным риетом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
13
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные окорочка «Петелинка»
2 штукиТопленое масло
300 гРастительное масло
200 млТимьян
5 веточекЧеснок
1 головкаЛук-шалот
50 гПетрушка
20 гКлюква
200 гСахар
100 гПалочки корицы
1 штукаКардамон
3 штукиХлеб
12 кусковРозовый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.

3Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.

4Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.

5Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.

6Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.

7На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.

8Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.

9Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

10Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

11Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.

12На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты