ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетты с куриным риетом

Брускетты с куриным риетом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
13
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные окорочка «Петелинка»
2 штуки
Топленое масло
300 г
Растительное масло
200 мл
Тимьян
5 веточек
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
50 г
Петрушка
20 г
Клюква
200 г
Сахар
100 г
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
3 штуки
Хлеб
12 кусков
Розовый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 2
2В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 3
3Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 4
4Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 5
5Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 6
6Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 7
7На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 8
8Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 9
9Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 10
10Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 11
11Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
Фото шага рецепта Брускетты с куриным риетом 140336 шаг 12
12На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0