Брускетты с куриным риетом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
13
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные окорочка «Петелинка»
2 штукиТопленое масло
300 гРастительное масло
200 млТимьян
5 веточекЧеснок
1 головкаЛук-шалот
50 гПетрушка
20 гКлюква
200 гСахар
100 гПалочки корицы
1 штукаКардамон
3 штукиХлеб
12 кусковРозовый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
3Поместить в масло куриные ножки, несколько веточек тимьяна и головку чеснока, разрезанную пополам. Долить растительного масла так, чтобы оно покрывало ножки полностью. Томить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4Извлечь ножки из масла, дать им немного остыть и отделить мясо от костей.
5Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
6Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
7На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
8Смешать овощи и зелень с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
9Для клюквенного соуса замороженную клюкву засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
10Добавить палочку корицы и кардамон, варить на слабом огне 10 минут. Периодически помешивать и разминать ягоды ложкой. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
11Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
12На хлеб выложить клюквенный соус, риет и украсить розовым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты