
Брускетты с куриным риетом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
47,6
грамм
-
Углеводы
21,9
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка «Петелинка» 2 штуки
Топленое масло 300 г
Растительное масло 200 мл
Тимьян 5 веточек
Чеснок 1 головка
Лук-шалот 50 г
Петрушка 20 г
Клюква 200 г
Сахар 100 г
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 3 штуки
Хлеб 12 кусков
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. В толстостенной кастрюле подогреть топленое масло.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
-
5. Нарубить мясо вместе с кожей при помощи ножа или кухонного комбайна.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Измельчить лук-шалот, зубчик чеснока, листья с одной веточки тимьяна и петрушку.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. На сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и тимьян, пожарить еще 30 секунд и снять с огня.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
-
-
-
11. Подсушить ломтики хлеба в духовке при 200 градусах в течение 3–5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.