Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сыр брынза 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка 20 г

Помидоры черри 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Переложите блюдо на противень и запекайте 20 минут.
  • 5. Подавайте со свежим багетом.

Похожие рецепты

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый нут

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 6 головок

Лайм 6 штук

Перец чили 1 штука

Редис 300 г

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас пинчос из кильки

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Петрушка ½ пучка

Килька 1 банка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остренькие и синенькие

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов