Чебуреки с бараниной из простого теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
21
18
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
1 кгВода
400 млПодсолнечное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиБараний фарш
400 гМолотый черный перец
по вкусуКрасный базилик
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.
2Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.
3Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.
4Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты