Чесночные креветки с прованским майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
54
71
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гЧеснок
6 зубчиковКрасный перец чили
1 штукаЛимон
1 штукаИзмельченные листья базилика
1½ столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиКоролевские креветки
36 штукМаслины без косточек
2 столовые ложкиМайонез
450 гВяленые помидоры
2 столовые ложкиЛистья базилика
¼ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
2Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.
3У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
4Хорошо разогрейте гриль.
5Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.
6Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.
7Подавайте с приготовленным майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а майонез там для чего???
готовлю примерно также, но с другой последовательностью немного и без майонеза, сливочного масла сполне достаточно.... но на вкус и цвет....
спецпроекты
Похожие рецепты