Чесночные креветки с прованским майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Измельченные листья базилика 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Королевские креветки 36 штук

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Майонез 450 г

Вяленые помидоры 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
  • 2. Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.
  • 3. У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  • 4. Хорошо разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.
  • 6. Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.
  • 7. Подавайте с приготовленным майонезом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 570 г

Листья базилика ¾ стакана

Сыр рикотта ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Взбитые сливки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 15 штук

Корень имбиря 20 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кинза (кориандр) 30 г

Майонез 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимон 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9