Чесночные фрикадельки с имбирем под сладким соусом

Чесночные фрикадельки с имбирем под сладким соусом

Автор: Night Mermaid
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Night Mermaid

Автор: Night Mermaid

1 рецепт

Ингредиенты

Рисовый уксус 3 стакана

Сахар 3 стакана

Соус чили 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 2 стакана

Говяжий фарш 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сладкий соус. Уксус и сахар выложить в кастрюльку и довести до кипения и полного растворения сахара на 7-10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавить чили соус и крахмал, снова довести до кипения. Соус должен быть достаточно густым. Снять его с огня и полностью остудить.
  • 3. Хлеб замочить в молоке на 30 минут. Затем добавить фарш и остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
  • 4. Слепить небольшие шарики и выложить их на противень. Отправить выпекаться на 18-20 минут до полной готовности. Остудить, смазать соусом и подавать.

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гужеры

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр на кефире с зеленью

Автор: Marina Sanarova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 л

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Красный стручковый перец 20 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов