
Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Цикорий Catalonia невероятно полезный продукт. Он содержит фосфор, кальций и витамин А. Но одновременно с этим он…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
93
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
3,7
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Помидоры 200 г
Каталонский цикорий 500 г
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 30 г
Соленые анчоусы в масле 50 г
Оливковое масло 10 мл
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли, и тушить около 15 минут, пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Помидоры помыть, нарезать и добавить к цикорию. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 2–3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Вместо каталонского цикория можно взять другой.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.