ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
13
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штуки
Цветная капуста
1½ кг
Молоко
500 мл
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр грюйер
80 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки.
2Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
3Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Совет к рецепту
Когда сыр растает, его можно посыпать 65 граммами миндаля или кедровых орешков. Верните форму в духовку и пеките еще несколько минут – только чтобы орехи поджарились.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
я в бешамель еще добавляю немного мускатного ореха, получается более интересный вкус.
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0