
Цветная капуста с соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
13
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штукиЦветная капуста
1½ кгМолоко
500 млСливочное масло
25 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр грюйер
80 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки.
2Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
3Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Совет к рецепту
Когда сыр растает, его можно посыпать 65 граммами миндаля или кедровых орешков. Верните форму в духовку и пеките еще несколько минут – только чтобы орехи поджарились.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
я в бешамель еще добавляю немного мускатного ореха, получается более интересный вкус.
Похожие рецепты