
Цветная капуста c соусом тхина
Целиковый кочан цветной капусты, который неспешно запекается в духовке. Вроде бы простой трюк, но внезапно старая знакомая капуста обретает сходство… с ростбифом. С румяной корочкой и нежной, как масло, сердцевинкой. Автор рецепта - израильский шеф Эяль Шани, он сделал это блюдо хитом своих ресторанов в Тель-Авиве, Париже и Вене.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
332
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
15,9
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Тахини 3 столовые ложки
Натуральный йогурт 150 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на среднем огне 5 минут или чуть дольше; капуста должна стать немного мягкой, но остаться хрустящей.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Капусту вынуть из кастрюли, переложить в дуршлаг, подставив под ним миску, или на доску, застеленную бумажными полотенцами. Оставить минут на 10, чтобы ушла все влага и капуста остыла так, чтобы ее можно было бы брать руками.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
-
5. Выложить кочан на застеленный пергаментом противень стеблем вниз (его можно подрезать, чтобы кочан устойчиво стоял на противне). Запекать капусту на среднем уровне разогретой до 220 градусов духовки, пока она не станет мягкой, как масло, внутри, а снаружи не образуется румяная корочка, около 40 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Приготовить соус. Смешать йогурт с рубленой кинзой, тхиной и мелконарезанным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.