Цветная капуста на гриле с йогуртом из кешью

Цветная капуста на гриле с йогуртом из кешью

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт из московского ресторана «КМ 20».

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Сыр из кешью 50 г

Каперсы 5 г

Красный лук 3 г

Кинза 2 г

Петрушка 2 г

Лук-сибулет 2 г

Семечки подсолнуха 5 г

Орегано 2 г

Паприка 2 г

Тимьян 2 г

Кумин (зира) 2 г

Молотый черный перец 2 г

Кунжутное масло 15 мл

Оливковое масло 45 мл

Сливочное масло 60 г

Семена конопли 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту упаковать в фольгу со специями, кунжутным маслом, оливковым маслом и 30 граммами сливочного масла — запекать полчаса при температуре 180 градусов. Через 15 минут запекания добавить еще 30 грамм сливочного масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разобрать готовую капусту на сегменты и обжарить на гриле или тепане. Устройство для приготовления мяса и овощей на гриле — есть 6 режимов приготовления мяса, птицы, рыбы, сосисок, сэндвичей и бургеров, автоматическое определение веса и количества стейков запатентованным датчиком, индикатор уровня прожарки. В комплекте идет лоток для сбора жидкости, который можно мыть вместе с алюминиевыми панелями даже в посудомоечной машине.
  • 3. Приготовить йогурт из кешью: для этого сыр из кешью нужно развести миндальным молоком — две части сыра и одна часть воды.
  • 4. Обжаренную капусту полить йогуртом из кешью, посыпать рубленой зеленью, каперсами, мелконарезанным красным луком, семечками подсолнуха в карамели и пудрой из обжаренных семян конопли.

Совет к рецепту

В данном рецепте используется такой рецептсыра из кешью.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов