ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Интерес поваров к цветной капусте не ослабевает вот уже лет пять — все давно прозрели и увидели в ней источник витаминной и протеиновой силы. И когда кажется, что все уже было — и капустные стейки, и крем-брюле, — внезапно натыкаешься на что-то новенькое и интересное. Капустный рецепт из Blush не претендует на ресторанную сложность, но в сочетании с кремообразным соусом мисо поджаренные до черных подпалин и при этом хрустящие капустные соцветия удивляют свежестью и мягким, солоноватым, ореховым и при этом дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще, который довольно бледен сам по себе. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
7
74
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
800 г
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мисо-паста
40 г
Мирин
50 мл
Рисовый уксус
50 мл
Сахар
5 г
Соль
1 г
Растительное масло
250 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.
2Пробить их блендером.
3Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
4Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
5Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
6Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
7Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
8Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
9Вынуть капусту и обсушить.
10Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.
11При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0