Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Интерес поваров к цветной капусте не ослабевает вот уже лет пять — все давно прозрели и увидели в ней источник витаминной и протеиновой силы. И когда кажется, что все уже было — и капустные стейки, и крем-брюле, — внезапно натыкаешься на что-то новенькое и интересное. Капустный рецепт из Blush не претендует на ресторанную сложность, но в сочетании с кремообразным соусом мисо поджаренные до черных подпалин и при этом хрустящие капустные соцветия удивляют свежестью и мягким, солоноватым, ореховым и при этом дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще, который довольно бледен сам по себе. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
7
74
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
800 гЛук-порей
1 штукаСливочное масло
50 гМисо-паста
40 гМирин
50 млРисовый уксус
50 млСахар
5 гСоль
1 гРастительное масло
250 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.
2Пробить их блендером.
3Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
4Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
5Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
6Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
7Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
8Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
9Вынуть капусту и обсушить.
10Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.
11При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты