ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом сациви

Цветная капуста с соусом сациви

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Цветная капуста давно стала чем-то вроде бюджетного заменителя мяса: у нее есть плоть, сливочность, белковая составляющая и вообще она похожа на курицу. Да и жевать, признаемся честно, упругие соцветия, поджаренные до румяной корочки, приятнее, чем соевую имитацию мясных котлет. Сергей Навасартов как раз и использует сходство капусты с птицей, дополняя ее соусом сациви. А для объемности вкуса добавляет еще и ближневосточную смесь специй хариссу, но если ее на вашей кухне не обнаружилось, берите аджику, она тоже успешно добавит капусте интересную острую нотку. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
12
56
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 г
Фисташки
20 г
Харисса
8 мл
Оливковое масло
40 мл
Соль
8 г
Репчатый лук
30 г
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
2 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
2 веточки
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
2Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.
3Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.
4Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.
5Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.
6Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.
7Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0