ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с соусом сациви

Цветная капуста с соусом сациви

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Цветная капуста давно стала чем-то вроде бюджетного заменителя мяса: у нее есть плоть, сливочность, белковая составляющая и вообще она похожа на курицу. Да и жевать, признаемся честно, упругие соцветия, поджаренные до румяной корочки, приятнее, чем соевую имитацию мясных котлет. Сергей Навасартов как раз и использует сходство капусты с птицей, дополняя ее соусом сациви. А для объемности вкуса добавляет еще и ближневосточную смесь специй хариссу, но если ее на вашей кухне не обнаружилось, берите аджику, она тоже успешно добавит капусте интересную острую нотку. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
12
56
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 г
Фисташки
20 г
Харисса
8 мл
Оливковое масло
40 мл
Соль
8 г
Репчатый лук
30 г
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
2 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
2 веточки
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
2Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.
3Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.
4Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.
5Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.
6Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.
7Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с шужуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0