Цветная капуста с соусом сациви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Цветная капуста давно стала чем-то вроде бюджетного заменителя мяса: у нее есть плоть, сливочность, белковая составляющая и вообще она похожа на курицу. Да и жевать, признаемся честно, упругие соцветия, поджаренные до румяной корочки, приятнее, чем соевую имитацию мясных котлет. Сергей Навасартов как раз и использует сходство капусты с птицей, дополняя ее соусом сациви. А для объемности вкуса добавляет еще и ближневосточную смесь специй хариссу, но если ее на вашей кухне не обнаружилось, берите аджику, она тоже успешно добавит капусте интересную острую нотку.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
12
56
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 гФисташки
20 гХарисса
8 млОливковое масло
40 млСоль
8 гРепчатый лук
30 гГрецкие орехи
200 гХмели-сунели
2 гЧеснок
1 зубчикКинза
2 веточкиРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
2Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.
3Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.
4Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.
5Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.
6Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.
7Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты