Домашние сухарики из белого хлеба

Автор: Катюшка Шаповал
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катюшка Шаповал

Автор: Катюшка Шаповал

1 рецепт

Ингредиенты

Белый хлеб ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белый хлеб (при желании можно и черный) режем кубиками 1х1 см и кладем в любой контейнер с крышкой, подходящий по размеру, либо в целлофановый пакет. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Туда же добавляем измельченный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу (укроп или любую другую пряность, для остроты можно добавить красный перец)
  • 3. Закрываем (завязываем) и встряхиваем емкость с хлебом до полного распределения чеснока, масла и специй
  • 4. Высыпаем полученную массу на противень и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Наши будущие сухарики необходимо периодически перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились со всех сторон. А степень прожарки выбирать Вам.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! ;)

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная ветчина на ломтиках хлеба

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горчица по вкусу

Ветчина 100 г

Белый хлеб 200 г

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Потапцы с помидорами

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний чесночный хлеб на гриле

Автор: Егор Лапыгин
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов