Домашняя шаурма с маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
29
15
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
4 штукиКуриная грудка
1 штукаСладкий красный лук
1 штукаМолодая капуста
1 штукаОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаПетрушка
1 пучокФермерская сметана
250 гЧеснок
по вкусуБелый винный уксус
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.
2Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая — сочность свою она не потеряет.
3Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
4Нарежьте все овощи.
5Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.
6Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.
Совет к рецепту
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты