ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эчпочмак на дрожжевом тесте

Эчпочмак на дрожжевом тесте

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
24
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
400 г
Картофель
4 штуки
Лук
3 головки
Сухие дрожжи
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
130 г
Сметана
4 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Зира
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Молоко
110 мл
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 1
1Подготовить мякоть говядины.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 2
2Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 3
3Лук измельчить.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 4
4Картофель нарезать маленькими кубиками.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 5
5Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 6
6200 мл молока подогреть.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 7
7Добавить 5 грамм сухих дрожжей.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 8
8Насыпать 1 чайную ложку сахара.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 9
9Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 10
10Добавить 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 11
11Добавить сметану.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 12
12Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 14
14Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 15
15Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 16
16Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 17
17Начинку выложить на центр лепешки.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 18
18Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 19
19Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 20
20В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 21
21Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 22
22За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.
Фото шага рецепта Эчпочмак на дрожжевом тесте 187252 шаг 23
23Подавать эчпочмаки желательно горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0