Эчпочмак на дрожжевом тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
24
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
400 гКартофель
4 штукиЛук
3 головкиСухие дрожжи
5 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
130 гСметана
4 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЗира
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМолоко
110 млПшеничная мука
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить мякоть говядины.
2Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
3Лук измельчить.
4Картофель нарезать маленькими кубиками.
5Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.
6200 мл молока подогреть.
7Добавить 5 грамм сухих дрожжей.
8Насыпать 1 чайную ложку сахара.
9Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.
10Добавить 1 чайную ложку соли.
11Добавить сметану.
12Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.
13Просеять муку.
14Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.
15Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.
16Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.
17Начинку выложить на центр лепешки.
18Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.
19Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.
20В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.
21Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.
22За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.
23Подавать эчпочмаки желательно горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты