ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель (жареные шарики из нута)

Фалафель (жареные шарики из нута)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
17
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нут промыть, перебрать, залить хо­лодной водой на 6–8 часов.
2Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
3Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
5Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.
6Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
7Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
8Руки смочить холодной водой.
9Из при­готовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
10В сковороде разогреть растительное масло.
11Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
12Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0