Фалафель (жареные шарики из нута)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
17
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 зубчиковПетрушка
1 пучокСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6–8 часов.
2Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
3Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
5Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.
6Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
7Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
8Руки смочить холодной водой.
9Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
10В сковороде разогреть растительное масло.
11Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
12Подавать горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты