Галантин из морского окуня
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 сутки
1 час 20 минут + 1 сутки
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
23
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе морского окуня
1 кгСливки
150 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гКуриное яйцо
1 штукаЗелень
по вкусуФисташки
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХлеб
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.
3Провернуть филе морского окуня через мясорубку 5–6 раз до получения однородного фарша.
4Добавить в фарш сливки, пассерованный лук и яичный желток (белок взбить в пышную пену, он понадобится чуть позже).
5Посолить и поперчить.
6Провернуть полученный фарш через мясорубку еще 5 раз.
7Добавить взбитый белок и вручную перемешать фарш до пышности.
8Добавить зелень и фисташки, аккуратно перемешать.
9Сформировать из рыбного фарша колбаску.
10Завернуть полученную колбаску в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.
11Положить завернутую колбаску в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час (следить, чтобы вода не сильно кипела).
12Достать галантин, остудить, убрать в холодильник и подавать на следующий день с хлебом.
популярные запросы:
Похожие рецепты