ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
45
78
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
600 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриный жир
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.
2Бульон сохранить.
3Лук и морковь почистить, мелко на­резать.
4В сковороде разогреть кури­ный жир.
5Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.
6Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блен­дере до однородной пышной массы.
7Яйца сварить.
8Очистить и мелко порубить.
9Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
10Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0