Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
45
78
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
600 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКуриный жир
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную печень вымыть, очистить от протоков и пленок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала ее, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут.
2Бульон сохранить.
3Лук и морковь почистить, мелко нарезать.
4В сковороде разогреть куриный жир.
5Обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5–7 минут.
6Отваренную печень, размягченное сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы.
7Яйца сварить.
8Очистить и мелко порубить.
9Добавить в паштет жир со сковороды и немного теплого бульона, посолить, поперчить no вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
10Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты