Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в подсоленной воде 20 минут. Обсушите и верните в кастрюлю на небольшой огонь для выпаривания, постоянно помешивая. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разомните картофель, добавьте сливки, горчицу, масло, яйцо и специи и сделайте легкой пюре миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное суфле

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паштет с корнишонами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 100 г

Зелень по вкусу

Сливки 10%-ные 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Корнишоны 2 штуки

Горчица 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий соус чили 7 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов