
Грибы на кеци
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
281
18
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
145
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 50 г
Белые грибы 600 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой.
В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
Совет к рецепту
Грибы вовсе необязательно жарить, варить или тушить. Можно просто взять сырой гриб и запечь его без масла, без всего, в духовке или на костре, насадив на палку. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.