Грибы с овощами жареные в воке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
371
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
5 штукСладкий перец
2 штукиКунжутные семечки
1 чайная ложкаТростниковый сахар
½ чайные ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиУстричный соус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
2В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.
3После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
4Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты