Грибы с овощами жареные в воке

Грибы с овощами жареные в воке

Автор: Zloba
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zloba

Автор: Zloba

3 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
  • 2. В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
  • 4. Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в воке по‑китайски

Автор: Анастасия Квитка
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пак-чой в устричном соусе

Автор: Лидия
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 100 мл

Устричный соус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в соевом соусе

Автор: Антонина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Соевый соус 80 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чапчхэ

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов