Гуакамоле по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
4
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ штукиСвежий красный перец
2 штукиСок лайма
2 штукиTABASCO®
по вкусуМолотый кориандр
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз.
2Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета).
3С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили.
4Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить.
5Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.
6Охладить.
7Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
А куда делся перец? Перечитываю уже не раз рецепт... перец красный в соус не попал... По кориандру тоже вопрос - написано «Молотый», а советуете свежие листья... так что выбрать лучше???
спецпроекты
Похожие рецепты