Гуакамоле по‑мексикански

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Сок лайма 2 штуки

Соус табаско по вкусу

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз.
  • 2. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили.
  • 4. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.
  • 6. Охладить.
  • 7. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лепешки «Тако» 8 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Очищенные креветки 18 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежий кориандр 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лук репчатый 20 г

Помидоры 50 г

Соль щепотка

Сок лайма ½ столовой ложки

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
424