Гуакамоле с соком лайма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штукиРепчатый лук
20 гПомидоры
50 гСоль
щепоткаСок лайма
½ столовые ложкиСвежий перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо очистить и помять вилкой — должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо.
2Мелко порезанные лук и помидоры добавить к авокадо.
3Приправить солью, перцем, влить сок лайма и тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Нужно иметь в виду, что кожица спелых авокадо темнее, чем незрелых.
Если гуакамоле поедается не сразу, то, чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, накрыть и поставить в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
а еще хорошо бы добавить зубчик чеснока и кинзу мелко рубленую. и конечно же не просто перец свежий нужен, а именно чили (подойдет и порошок)
4
Добрый день.
Простите, но вы какие меры весов то используете :
«Репчатый лук
1 столовая ложка» - лук в столовых ложках не меняется
«Свежий перец
щепотка» - это вообще как?
«Помидоры
¼ стакана» - в пюре, порезанные, раздавленные? Или помидор в стакан впихнуть, чтоб 1/4 стакана получить?
спецпроекты
Похожие рецепты