ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуакамоле с соком лайма

Гуакамоле с соком лайма

АВТОР: Альберт
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штуки
Репчатый лук
20 г
Помидоры
50 г
Соль
щепотка
Сок лайма
½ столовые ложки
Свежий перец
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Авокадо очистить и помять вилкой — должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо.
2Мелко порезанные лук и помидоры добавить к авокадо.
3Приправить солью, перцем, влить сок лайма и тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Нужно иметь в виду, что кожица спелых авокадо темнее, чем незрелых. Если гуакамоле поедается не сразу, то, чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, накрыть и поставить в холодильник.
Комментарии (6):
0
а еще хорошо бы добавить зубчик чеснока и кинзу мелко рубленую. и конечно же не просто перец свежий нужен, а именно чили (подойдет и порошок)
0
Его можно на хлеб намазывать ?
3
Нельзя ни в коем случае
4
Добрый день. Простите, но вы какие меры весов то используете : «Репчатый лук 1 столовая ложка» - лук в столовых ложках не меняется «Свежий перец щепотка» - это вообще как? «Помидоры ¼ стакана» - в пюре, порезанные, раздавленные? Или помидор в стакан впихнуть, чтоб 1/4 стакана получить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с мятой
Автор: Мария Панькова
4 порции
10 минут
1
1
1
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0