Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуакамоле с соком лайма

Гуакамоле с соком лайма

АВТОР: Альберт
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
201
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Альберт22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
5
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
20.0 г
Соль
щепотка
Помидоры
50.0 г
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
1/2столовой ложки
Свежий перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Авокадо очистить и помять вилкой — должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо.
2.Мелко порезанные лук и помидоры добавить к авокадо.
3.Приправить солью, перцем, влить сок лайма и тщательно перемешать.
Совет к рецептуНужно иметь в виду, что кожица спелых авокадо темнее, чем незрелых. Если гуакамоле поедается не сразу, то, чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, накрыть и поставить в холодильник.
Комментарии (6):
Аватар
А Б25 сентября 2013
0
а еще хорошо бы добавить зубчик чеснока и кинзу мелко рубленую. и конечно же не просто перец свежий нужен, а именно чили (подойдет и порошок)
Аватар
Lena Burykina30 декабря 2013
0
Его можно на хлеб намазывать?
Аватар
Иван Драгов5 января 2014
3
Нельзя ни в коем случае
Аватар
be_elfi 7 июля 2016
4
Добрый день. Простите, но вы какие меры весов то используете: «Репчатый лук 1 столовая ложка» — лук в столовых ложках не меняется «Свежий перец щепотка» — это вообще как? «Помидоры ¼ стакана» — в пюре, порезанные, раздавленные? Или помидор в стакан впихнуть, чтоб ¼ стакана получить?
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
3
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
2
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
2
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0