Хачапури с сыром на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
40
50
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКефир
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСыр
400 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать стакан кефира, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2Просеять 2 стакана муки (один оставить для подсыпания), добавить соду, перемешать и всыпать получившийся порошок в кефирную смесь.
3Замесить тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать немного постоять.
4Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и перемешать.
5Сделать из теста колбаску, нарезать ее на 7 частей и сформировать лепешки. В центр каждой выложить сырную начинку. Взять концы лепешки, подтянуть их к центру и слепить вместе. Полученный мешочек перевернуть и слегка раскатать. Затем еще раз перевернуть и раскатать. Это нужно сделать очень аккуратно.
6Выложить хачапури на горячую сковороду. Закрыть крышкой и поджарить на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
7Достать хачапури и смазать их сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты