ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром на кефире

АВТОР: Marina Monro
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
40
50
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
400 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать стакан кефира, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
2Просеять 2 стакана муки (один оставить для подсыпания), добавить соду, перемешать и всыпать получившийся порошок в кефирную смесь.
3Замесить тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать немного постоять.
4Для начинки натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и перемешать.
5Сделать из теста колбаску, нарезать ее на 7 частей и сформировать лепешки. В центр каждой выложить сырную начинку. Взять концы лепешки, подтянуть их к центру и слепить вместе. Полученный мешочек перевернуть и слегка раскатать. Затем еще раз перевернуть и раскатать. Это нужно сделать очень аккуратно.
6Выложить хачапури на горячую сковороду. Закрыть крышкой и поджарить на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
7Достать хачапури и смазать их сливочным маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0