ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

АВТОР: Agness Green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
15
8
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
370 г
Пшеничная мука
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Семена льна
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
2В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
3Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
4Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
5В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
6Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.
Комментарии (6):
0
можно ли исключить дрожжи и заменить чем нибудь другим?
0
Индира, можно заменить опарой, кефиром, чуть прокисшей сметаной :)
0
Готовила свой первый хлеб. Тесто не поднялось особо ... а так очень вкусно:)
1
Рецепт плохой Сахара много, муки много. Тесто забитое, плохо поднимается, плохо пропекается. Категорически не рекомендую, не тратьте продукты
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0