Хлеб из цельнозерновой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
15
8
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЦельнозерновая мука
370 гПшеничная мука
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаВода
250 млСемена льна
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
2В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
3Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
4Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
5В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
6Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Готовила свой первый хлеб. Тесто не поднялось особо ... а так очень вкусно:)
1
Рецепт плохой
Сахара много, муки много. Тесто забитое, плохо поднимается, плохо пропекается. Категорически не рекомендую, не тратьте продукты
спецпроекты
Похожие рецепты