ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец

Холодец

АВТОР: kompot
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
345
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
91
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная нога
½ кг
Говядина
1 кг
Бедро индейки
½ кг
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Рецепт может в целом и неплох, но написан бестолково. Сколько надо свиных ножек, сколько бедра индейки???? "После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок..." А может стоило написать так : "После варки мясо ДОСТАТЬ из кастрюли, отделить его от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Оставшийся бульон ПРОЦЕДИТЬ и залить им мясо в формах. Формы поставить в холодное место (холодильник) и оставить до полного застывания. Холодец предпочтительно подаётся к столу с острыми приправами: хреном, горчицей, кепчупом чили и т.п.
1
Благодарю за рецепт! Застыл очень хорошо. P.S.: в роли желатина выступает вещество выделяемое хрящиками при варки, поэтому не забывайте варить не только мясо но и свиное копыто, колено, а лучше всего свиное ушко.
0
застыл !!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
2
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
6
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
6
1
0