ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие льняные хлебцы

Хрустящие льняные хлебцы

АВТОР: Шарлотта ДеМар
порций:  11ГОТОВИТЬ:  35 минут
20
Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Семена льна
200 г
Ржаные отруби
4 г
Петрушка
30 г
Орегано
1 чайная ложка
Базилик
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
2.Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
3.Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм ;) Линейка не потребуется — вы сами увидите)
4.Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С — 2 часа) В первом и втором варианте — до румяного загара.
Комментарии (5):
0
Супер! Спасибо! Принял за основу и регулярно теперь делаю в разных вариациях: лён + чиа, амарант, тмин, семечки, орехи и все травы и специи, которые всегда под рукой. :)
0
«… часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? …» Лен не злаковое.
0
Конечно, меня никто уже не прочитает, но очень хочу сегодня приготовить, 2 вопроса возникло: 1. Только 4 гр. Отрубей? 2. Соль 1 ч. Л. Не Перебор? Суточная доза натрия (
0
Так там же не одна порция. Если переживаете, добавьте меньше соли. Что касается отрубей, не можем точно сказать (этот рецепт не проверен Едой), но отруби довольно легкие, так что может 4 г и достаточно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0