Хрустящие льняные хлебцы
порций: 11ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Не едите хлеб?
Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым?
Тогда это рецепт для вас!
Очень просто и доступно!
А как же здорово они хрустят!!!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Семена льна
200 гРжаные отруби
4 гПетрушка
30 гОрегано
1 чайная ложкаБазилик
1 чайная ложкаТимьян
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
2Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
3Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм ;) Линейка не потребуется — вы сами увидите )
4Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С — 2 часа )
В первом и втором варианте — до румяного загара.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Супер! Спасибо! Принял за основу и регулярно теперь делаю в разных вариациях: лён + чиа, амарант, тмин, семечки, орехи и все травы и специи, которые всегда под рукой. :)
0
«... часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? ...»
Лен не злаковое.
0
Конечно, меня никто уже не прочитает, но очень хочу сегодня приготовить, 2 вопроса возникло: 1. Только 4 гр. Отрубей?
2. Соль 1 ч. Л. Не Перебор? Суточная доза натрия(
0
Так там же не одна порция. Если переживаете, добавьте меньше соли. Что касается отрубей, не можем точно сказать (этот рецепт не проверен Едой), но отруби довольно легкие, так что может 4 г и достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты