Хумус из рыжей чечевицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
14
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 млСвежевыжатый лимонный сок
60 гЧеснок
70 гСоль
40 гЧерный перец горошком
20 гКунжут
20 гТахини
130 гКрасная чечевица
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим тхину. Для этого нужно пробить блендером кунжут с оливковым маслом (100 мл). Тхина должна получиться по консистенции похожей на пюре.
2Чечевицу отварить до готовности, процедить, добавить чеснок, лимонный фреш, оливковое масло, тхину, соль, перец и пробить блендером до состояния пасты. Подавать вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты