
Хумус из рыжей чечевицы
порции: 1
готовить: 15 минут
1
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1999
ккал
-
Белки
39,9
грамм
-
Жиры
187,9
грамм
-
Углеводы
34,1
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло 100 мл
Свежевыжатый лимонный сок 60 г
Чеснок 70 г
Соль 40 г
Черный перец горошком 20 г
Кунжут 20 г
Тахини 130 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Готовим тхину. Для этого нужно пробить блендером кунжут с оливковым маслом (100 мл). Тхина должна получиться по консистенции похожей на пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Чечевицу отварить до готовности, процедить, добавить чеснок, лимонный фреш, оливковое масло, тхину, соль, перец и пробить блендером до состояния пасты. Подавать вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.