Хумус из свеклы и нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
24
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
2 стаканаСвекла
3 штукиКунжут
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛимонный сок
5 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Замочить нут заранее, минимум на 4 часа
2Включить духовку на 200 градусов по Цельсию
3Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой
4Отправить свеклу в духовку на два часа
5Пока готовится свекла,сварить нут.
6Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену
7После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде
8Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть
9В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)
10Далее добавить в блендер нут и снова смешать.
11Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)
12Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать
13Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.
14Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты