ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

АВТОР: Day1to21
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
24
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
2 стакана
Свекла
3 штуки
Кунжут
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Молотый перец чили
1/2чайной ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Замочить нут заранее, минимум на 4 часа
2.Включить духовку на 200 градусов по Цельсию
3.Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой
4.Отправить свеклу в духовку на два часа
5.Пока готовится свекла, сварить нут.
6.Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену
7.После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде
8.Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть
9.В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)
10.Далее добавить в блендер нут и снова смешать.
11.Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)
12.Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать
13.Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.
14.Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0