ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

АВТОР: Day1to21
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
24
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
2 стакана
Свекла
3 штуки
Кунжут
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Замочить нут заранее, минимум на 4 часа
2Включить духовку на 200 градусов по Цельсию
3Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой
4Отправить свеклу в духовку на два часа
5Пока готовится свекла, сварить нут.
6Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену
7После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде
8Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть
9В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)
10Далее добавить в блендер нут и снова смешать.
11Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)
12Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать
13Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.
14Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Сырные чипсы с суджуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0